中 čeština deutsch english español français italiano polski русский

Menü und Buffetangebote

Menü A-2017

„Pulverturmschmaus“

Gardistentafel

Cremiges Wurzelsüppchen

Saftiges Stück vom Spanferkel
auf einer Majoransoße, mit Sauerkraut und einem Königskloß mit Semmelbutter

Sächsische Quarkkäulchen
in Streuzucker gewälzt und samt Apfelmus zu Tisch gebracht

22,90 EUR pro Person

Menü B-2017

„Hofnarr Fröhlich“

Mätressengeheimnis

Sächsische Tafelfreuden
hausgebackene helle und dunkle Brotkanten mit Leberwurst, Schmalzbällchen, herzhaftem Frischkäsedip und Spreewälder Gewürzgurken

* * *

Sächsischer Sauerbraten
mit Apfelrotkraut, Rosinensoße und Königskloß mit Semmelbutter

oder

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
an einer Backkartoffel mit Sauerrahm und Salatbukett

oder

Mediterrane Gemüsepfanne
mit kanarischen Kartoffeln (VEGAN)

* * *

Original Dresdner Eierschecke

23,90 EUR pro Person

Menü C-2017

„Marschall de Saxe“

für 6 – 20 Personen

Augusts starke Tafel

Die Siegespfannen sind gefüllt mit

Minibratwürsten, geschmorten Minihaxen vom Spanferkel und kleinen Putenfiletspießen.
Dazu reichen wir Bratkartoffeln, Königsklöße, Kartoffeln, Gemüse vom Wochenmarkt, deftiges Sauerkraut und Apfelrotkraut, Majoransoße, Rotweinsoße aus dem eisernen Kessel

19,50 EUR pro Person
(ab 21 Personen in Buffetform)

Menü D-2017

„Zofengeflüster“

Höfisches Gelage
Höfisches Gelage

Pastinaken-Meerrettichsüppchen
mit Tomatenpesto

Gebratene Maishähnchenbrust
an Liebstöckeljus, Nussbutterpüree und glasierten Babykarotten

Weißes Schokoladen-Vanillemousse
auf Zwetschgenkompott

29,00 EUR pro Person

Menü E-2017

„Mätressengedeck“

Kadettenschmaus

Räucherlachstatar
auf Kartoffel-Kürbiskern-Rösti und Dillschmand

Kalbsrücken am Stück gebraten
mit Rosmarin-Senfkruste, Bacon-Zucchini-Sticks und Herzoginkartoffeln

Cappuccinoparfait
mit Chili-Kirschen

35,00 EUR pro Person

Menü F-2017

„Kadettenschmaus“

Kadettenschmaus

„Spezialitäten aus unserer Heeresküche“
Kräftiges Süppchen nach Laune der Hofköchin, Putenfilettopf mit Champignons, Fischfilet nach Angebot vom Markt, Saftiges Spanferkel mit Sauerkraut, Frisches Marktgemüse, Tagliatelle-Pfanne mit Kirschtomaten und Rucola, dazu in Butter geschwenkte Kartoffeln und gebratene Klöße

„Kalte Vorspeisen“
Sächsische Schinken- und Wurstspezialitäten, geräucherte Knackwurstschlangen, deftiger Hackepeter, Spreewälder Gewürz- und Senfgurken, Sächsische Käseauswahl, Spanferkelsülze

„Knackfrische Salate“
Verschiedene knackige Salate mit Joghurt- und Balsamicodressing, zum Vollenden reichen wir Kräuter und geröstete Brotkrumen

„Hausgebackenes aus dem Ofen“
Sauerteig- und Hefeteigbrote mit allerlei leckeren Zutaten verfeinert

„Für süße Naschkatzen“
Schokoladenmousse und fruchtige Panna Cotta, Rote Grütze mit Vanillesoße, Leckereien nach Laune unserer Hofbäcker, Bunte Obstplatte nach Saison

32,50 EUR pro Person

Menü H-2017

„Sächsisches Gelage“

Hofnarrenstreich

ab 20 Personen

„Sächsische Tafelfreuden“
hausgebackene helle und dunkle Brotkanten mit Leberwurst, Schmalzbällchen, herzhaftem Frischkäsedip und Spreewälder Gewürzgurken

„Aus dem Suppentopf serviert“
Sächsische Kartoffelsuppe mit gebratenen Bockwurstscheiben

„Spezialitäten aus der Hofküche“
Sächsischer Sauerbraten mit Rosinensoße und Apfelrotkraut, Saftiges Spanferkel auf Sauerkraut, gebratene Fischfilets auf frischem Marktgemüse, Mediterrane Gemüsepfanne mit kanarischen Kartoffeln, Kräuterkartoffeln, Königsklöße

„Für die Leckermäuler flink gereicht“
Sächsische Quarkkäulchen nach Originalrezept, in Zucker gewälzt, mit Apfelmus und Sahne serviert

26,90 EUR pro Person

Menü J-2017

„Hofnarrenstreich“

Hofnarrenstreich

ab 30 Personen

Kalte Leckereien
Regionale Schinkenspezialitäten mit Weintrauben und Melonen garniert, herzhafte Crêpesröllchen, pochierter Riesenlachs umlegt mit Räucherfisch, Tomaten-Mozzarella-Spieße mit frischem Basilikum

Buntes Salatallerlei
Verschiedene knackige Salate mit Joghurt- und Balsamicodressing, zum Vollenden Kräuter und geröstete Brotkrumen

Warme Köstlichkeiten
Tomaten-Orangensüppchen mit Croutons, Rinderroulade „Hausfrauen Art“ mit Rotkraut, Schweinefilet in zarter Hülle auf grünen Schnippelbohnen, Hähnchenfilet unter einer Honig-Sesamkruste, Tomaten-Zucchini-Gemüse, Kartoffelgratin, Schwenkkartoffeln, Rucola-Tomaten-Tagliatelle

Hausgebackenes aus dem Ofen
Sauerteig- und Hefeteigbrote mit allerlei leckeren Zutaten verfeinert

Und hinterher …
Süße Kreationen aus unserer Patisserie, Eispyramide mit kleinem Feuerwerk, umlegt mit heimischen und exotischen Früchten, Auswahl deutscher und französischer Käsespezialitäten

43,90 EUR pro Person

Pulverturm an der Frauenkirche
An der Frauenkirche 12 | 01067 Dresden

Unsere Öffnungszeiten
täglich 11:00 bis 01:00 Uhr

Kerstin Ferner, Leiterin ReservierungsbüroReservierung, Fragen, Wünsche:
Kerstin Ferner
Leiterin Reservierungsbüro

Telefon: +49 351 26 26 00

Telefax: +49 351 26 26 011
E-Mail: info@pulverturm-dresden.de

Besuchen Sie unsere facebook-Seite